Ad Code

Responsive Advertisement

5 October 2025 Current Affairs : Today Current Affairs Question Answer। आज का करंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर

Current Affairs करंट अफेयर एक ऐसा टॉपिक है जो हर किसी एग्जाम में आता है। भारत और दुनिया में हर दिन कई महत्वपूर्ण घटनाएं घटित होती है कई महत्वपूर्ण चर्चाएं होती हैं जिनसे से बनकर हमारा करंट अफेयर्स का क्वेश्चन तैयार होता है। इसलिए अगर आप कोई भी कंपटीशन वाला भविष्य में एग्जाम देना चाहते हैं। तो आपके लिए करंट अफेयर्स की जानकारी होना बहुत जरूरी है। करंट अफेयर्स हर एग्जाम में आता है चाहे वह UPSC, SSC, Railway,Banking, State PSC आदि तरह के एग्जाम होते हैं जिस एग्जाम में करंट अफेयर से डायरेक्ट क्वेश्चन बनते हैं। 
आज हम आपको करंट अफेयर्स का प्रश्न-उत्तर काफी ज्यादा रिसर्च करके लाएं है ।जो कि आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होगा और अब प्रतिदिन का करंट अफेयर्स में अपलोड करुंगा। जिसको पढ़कर आप लोग एग्जाम में सक्सेस हो सकते हो। 

करंट अफेयर से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर?
✅ प्रश्न 1. हाल ही में किस देश ने 2025 में “ग्लोबल क्लाइमेट समिट” की मेज़बानी की है?

उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

✅ प्रश्न 2. 2025 में ISRO ने कौन सा नया उपग्रह सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?

उत्तर: GSAT-32 संचार उपग्रह

✅ प्रश्न 3. किस भारतीय खिलाड़ी को “राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2025” से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: नीरज चोपड़ा

✅ प्रश्न 4. किस राज्य सरकार ने “डिजिटल शिक्षा मिशन 2025” की शुरुआत की है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

✅ प्रश्न 5. 5 अक्टूबर को विश्व स्तर पर कौन-सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व शिक्षक दिवस (World Teachers' Day)

✅ प्रश्न 6. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ “आर्थिक साझेदारी समझौता 2025” पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: जापान

✅ प्रश्न 7. किस भारतीय बैंक ने डिजिटल मुद्रा (CBDC) के लिए नया मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक (SBI)

✅ प्रश्न 8. किस भारतीय शहर को “2025 का ग्रीन सिटी अवार्ड” मिला है?

उत्तर: चंडीगढ़

✅ प्रश्न 9. हाल ही में किस भारतीय वैज्ञानिक को “ग्लोबल इनोवेशन अवार्ड 2025” से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: डॉ. रितु मेहता

✅ प्रश्न 10. भारत की पहली 5G आधारित ग्रामीण स्मार्ट सिटी परियोजना किस राज्य में शुरू की गई है?

उत्तर: गुजरात

✅ प्रश्न 11. हाल ही में भारत ने किस खेल में एशियन चैंपियनशिप 2025 में स्वर्ण पदक जीता?

उत्तर: बैडमिंटन

✅ प्रश्न 12. भारत सरकार ने किस योजना के तहत किसानों को डिजिटल मंडी प्लेटफार्म प्रदान किया है?

उत्तर: PM-Kisan Digital Mandi 2025

✅ प्रश्न 13. हाल ही में किस फिल्म ने “नेशनल फिल्म अवार्ड 2025” में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता?

उत्तर: दंगल 2

✅ प्रश्न 14. 5 अक्टूबर 2025 को भारत में कौन-सा उत्सव या पर्व मनाया गया?

उत्तर: विश्व शिक्षक दिवस के साथ-साथ “राष्ट्रीय हरित दिवस”

✅ प्रश्न 15. किस राज्य ने हाल ही में “स्वास्थ्य डिजिटलाइजेशन प्रोजेक्ट” लॉन्च किया?

उत्तर: महाराष्ट्र

✅ प्रश्न 16. हाल ही में कौन-सा भारतीय रेल परियोजना 2025 में शुरू हुई है?

उत्तर: मुंबई-अहमदाबाद हाई-स्पीड रेल प्रोजेक्ट का सेक्शन-2

✅ प्रश्न 17. हाल ही में भारत में किस अंतर्राष्ट्रीय बैंक ने शाखा खोली है?

उत्तर: बैंक ऑफ चाइना (Bank of China)

✅ प्रश्न 18. भारत में हाल ही में किस तकनीकी स्टार्टअप को “इनोवेशन ऑफ द ईयर 2025” का पुरस्कार मिला?

उत्तर: AtherTech

✅ प्रश्न 19. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ रक्षा सहयोग समझौता बढ़ाया है?

उत्तर: अमेरिका

✅ प्रश्न 20. हाल ही में भारत में कौन-सा राज्य “ई-गवर्नेंस अवार्ड 2025” के लिए सम्मानित हुआ?

उत्तर: कर्नाटक

✅ प्रश्न 21. 2025 में कौन-सा भारतीय शहर “स्मार्ट सिटी इनिशिएटिव” में टॉप पर है?

उत्तर: पुणे

उम्मीद करता हूं आज की जानकारी आप को पसंद आई होगी अगर जानकारी पसंद आए तो हमारी वेबसाइट व्यू www.jankarikila.com को फॉलो करें और अपने दोस्तों को शेयर करिए क्योंकि यहां पर आपको रोज जानकारी कुछ ना कुछ जरूर मिलती है।


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ